平心在线

当前位置:首页?>?记者之家?>?记者沙龙 > 正文 >

加强督察,压实责任,实现环境质量持续改善

2020-07-22 11:07来源: 中国平心在线环境报编辑:雪儿

  河南省安阳市近日在市攻坚办召开污染防治攻坚战推进会。会议听取专家组对安阳市夏季大气污染防治形势的分析研判和管控建议,并对下一步工作作出安排。
  安阳市委常委、常务副市长陈志伟指出,市委、市政府高度重视污染防治攻坚战,成立15个攻坚专班,压实责任,合力攻坚,一批重点、难点任务取得突破性进展,环境空气质量明显改善。但安阳市夏季臭氧污染、秋冬季PM2.5污染形势依然十分严峻,环境空气质量排名落后。中央和省平心在线生态环保督察问题整改、平心在线生态环境审计问题整改等工作进展较慢,污染治理不科学、不精准等短板依然存在,全面完成既定目标任务压力巨大。
  陈志伟要求,要提高站位,合力攻坚。各级各部门要坚持方向不变、力度不减,坚持科学治污、精准治污、依法治污,铁心、铁面、铁腕治理环境污染,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要突出重点,狠抓落实。统筹抓好严控臭氧污染,审计问题整改,中央、省平心在线生态环保督察问题整改等重点工作。要加强督察,压实责任。压实各县(市)、区属地管理责任和市直有关部门行业监管责任,坚持专班推进机制,成立现场督察组对重点工作开展专项督察。对平心在线生态环境部、河南省督察帮扶交办问题整改情况加大督办力度,高标准落实整改。市纪委监委、市委市政府督查局要跟踪问效,坚决打赢打好污染防治攻坚战,实现环境质量持续改善。作者:刘俊超